绍兴市司法局迅速传达学习全省司法行政领导干部读书会议精神

发布日期:2017-08-18    字号:[ ]


7月21日上午,绍兴市司法局召开党委扩大会议迅速传达全省司法行政领导干部读书会议精神,研究部署贯彻落实意见,并及时向市委市政府领导进行专题汇报。

党委扩大会议传达了张军部长在全国司法厅(局)长座谈会和马柏伟厅长在全省司法行政领导干部读书会上的讲话精神。会议认为,全省司法行政领导干部读书会是推动落实司法行政惠企便民法律服务和全面深化司法行政体制机制改革的一次重要会议,会议全面贯彻落实省第十四次党代会和全国司法厅(局)长座谈会精神,并为全省当前和今后一个时期的司法行政工作指明了方向。


会议要求,全市司法行政系统领导干部、班子成员要带头学习读书会精神,并定于7月24日召开全局干部大会将会议精神传达到全局司法行政干警,7月27日召开全市司法行政系统半年度业务工作会议进一步传达到全市司法行政干警,要深刻领会把握会议精神,推动全市司法行政工作再上新台阶。

会议强调,司法行政工作既是一项政治性很强的业务工作,也是一项业务性很强的政治工作。下半年,要重点落实好六个方面举措,深入推进我市司法行政工作改革发展。一是要继续深入学习省、市党代会精神,将司法行政工作更快一步、更进一步融入到两个党代会确定的各项工作目标任务中。二是要继续深化法律服务年活动,将细化、深化、量化惠企便民50条举措作为深化法律服务年活动的有效载体。从认识上要更加突出主动服务,载体上要更加突出精准服务,方式上要更加突出专业服务,落实上要更加突出高效服务。三是要继续狠抓安全监管,努力为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。思想上牢固树立治本安全观,确保戒毒场所安全稳定无事故,社区服刑人员不出现重大恶性犯罪案件和影响社会稳定的重大事件,人民调解将矛盾化解在萌芽状态。四是要继续深化推进法润绍兴专项行动,努力打响法治宣传绍兴品牌。精准谋划制定出台“谁执法谁普法”实施意见,在全市范围内推广柯桥经验;出台“以案释法”工作制度,将普法重点落到实处;研究制定普法菜单,根据普法对象需求提供针对性的普法菜单;加强微信塔群管理运行,大力推进五级塔群建设。五是要继续深化基层基础建设年活动,全力推进公共法律服务体系建设。力争在公共法律服务体系建设的水平上、完成的时间上、服务的质量上高于全省平均水平,实现应用面更广、平台人气更旺的工作目标;力争在法律援助最多跑一次工作上出成果、出经验、可复制、可推广;力争在基层司法所和县级社区矫正中心建设上更进一步,持续推进。六是要继续深化队伍能力提升年活动,努力打造绍兴司法行政铁军。抓四个意识强化,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化;抓业务能力提升,组织实施“五个一”系列活动;抓纪律作风严管,把营造风清气正的工作氛围作为树立司法行政良好形象的有力保障;抓党风廉政建设,加强和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统