钱国伟组长来绍调研司法行政业务及党风廉政建设工作

发布日期:2017-08-18    字号:[ ]


8月1日至3日,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长钱国伟来绍调研司法行政业务和党风廉政建设工作,实地走访了市法律援助中心、人民调解服务中心、市九里强制隔离戒毒所、柯桥区、诸暨和嵊州三地公共法律服务中心、嵊州市社区矫正中心、长乐司法所、枫桥司法所、次坞司法所、浙江越光律师事务所、浙江浣纱律师事务所、长乐镇南山湖村等地,参观了诸暨“枫桥经验”陈列馆和青少年法治教育基地,并与市局主要负责同志,柯桥区、嵊州市和诸暨市局班子及基层干警、法律服务工作者代表座谈交流。

在听取绍兴市局、柯桥区局、诸暨市局和嵊州市局工作汇报和基层代表发言后,钱国伟指出,绍兴司法行政在王旭波局长带领下,领导有方法、工作有思路、实践有创新。绍兴市局紧扣省厅工作整体部署和市委市政府中心工作,部署开展的“法律服务深化年”“基层建设推进年”“队伍能力提升年” 三个年活动;精心打造“法润绍兴”特色工程,推出“干部法律体检”“校园学法崇德”“企业诚信守法”“基层依法治理”四个活动载体;出台《惠企便民精准法律服务五十条》,目标任务明确,载体设计科学,律师发挥主力军作用,精准服务经济社会发展各项工作。柯桥、诸暨和嵊州局及时跟进,积极部署,各项工作也取得了可喜的成绩。同时,钱国伟对2016年以来全市司法行政系统无违法违纪案件发生,绍兴市九里强制戒毒所连续20年场所安全稳定无事故表示欣慰。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统