全市惠企便民精准法律服务工作现场推进会在柯桥区召开

发布日期:2017-09-30    字号:[ ]


9月28日上午,全市律师、基层法律服务行业惠企便民精准法律服务工作现场推进会在柯桥区隆重召开。绍兴市司法局局长王旭波,绍兴市柯桥区委常委、副区长汪黎云,柯桥区司法局局长胡斌钦出席会议。会议由绍兴市司法局副局长陈兴强主持。市律师协会会长楼东平,各区、县(市)司法局法律服务工作分管领导,业务科室负责人,律师事务所、基层法律服务所、司法所代表等50余人参加会议。

会前,全体代表冒雨参观了农村(社区)法律顾问工作点——柯岩街道新未庄社区,感受了新未庄农村法治建设新风貌,了解了新未庄农村法律顾问工作开展情况和农村法治宣传工作情况。

会上,柯桥区委常委、副区长汪黎云致辞,代表柯桥区委、区政府欢迎全市司法行政系统的领导和与会代表,介绍了柯桥区发展建设近况,充分肯定了柯桥区司法局为经济社会发展作出的成绩。

王旭波局长做重要讲话,他指出,此次会议的主要任务是积极贯彻落实省第十四次党代会、市第八次党代会精神,按照省厅实施惠企便民法律服务工作的部署要求,扎实推进我市律师、基层法律服务行业惠企便民精准法律服务工作,更好地服务我市经济社会发展,满足人民群众法律服务需求。

王旭波强调,惠企便民精准法律服务工作是司法行政提供公共法律服务的重要载体,是市局年初提出的在全市开展“法律服务深化年”活动的延伸。近年来,政策不断完善,各级政府提供了政策支持,市县两级司法行政机关出台了规范性文件,搭建法律服务平台,加强了专项法律服务,基本落实了经费保障,全市司法行政系统进一步推进省厅提出的惠企便民服务工作,总结提炼各地好的做法和经验,在会上交流分享,使各地开展惠企便民服务工作更有成效。

王旭波要求,下一步要更有效地做好惠企便民精准法律服务工作,推动公共法律服务城乡均等化。一要在主动服务上更上层次,司法行政机关要树立主战场意识,积极精心组织好法律服务工作,基层司法所要发挥好主阵地的作用,主动协调统筹好各项工作,律师、基层法律服务工作者要发挥好主力军的作用,积极参与改革发展、社会稳定、基层治理等各项法律服务工作。二要在精准服务上更上层次,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕党委政府中心工作,创新工作载体,方便企业群众获得法律服务。三要在专业服务上更上层次,充分发挥律师、基层法律服务工作者熟悉法律、了解政策的专业优势,推动法律服务更加规范化,积极推进“名所名品名律师”培育工程,不断提升自身专业能力。四要在高效服务上更上层次,工作要取得实效,让企业满意,群众满意,党委政府满意,加强法律服务行业的管理,重视完善法律服务质量管理体系,加强职业道德、执业纪律教育,使工作更加高效,群众更加满意。

王旭波还就严格落实国庆长假、十九大召开期间各项安保措施和及时做好案例选编工作进行了部署。


会上,柯桥区司法局交流了农村法律顾问及免费企业法律顾问工作经验,越城区司法局交流了矛盾化解“一所一镇街”机制工作经验,担任农村法律顾问的柯桥区、诸暨市律师代表和嵊州市基层法律服务工作者代表介绍了工作经验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统