绍兴市司法局党委迅速贯彻省委政法工作会议和全省司法行政工作座谈会精神

发布日期:2018-02-12    字号:[ ]


211日,绍兴市司法局党委召开专门会议,传达贯彻省委政法工作会议和全省司法行政工作座谈会精神,并就下一步贯彻落实会议精神,精准谋划加速推进全市司法行政新年度工作提出要求。

会议传达了王昌荣书记在省委政法工作会议上的讲话精神和马柏伟厅长在全省司法行政工作座谈会上的讲话精神。

会议指出,过去的一年,全省各级司法行政机关秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,工作理念有了新的转变,重点工作有了新的成绩,重大改革有了新的突破,从严治警有了新的成效。

会议强调,新年度是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。司法行政工作一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政工作;二要坚持以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点,加快推进司法行政改革;三要适应新时代我国社会主要矛盾新变化,加快推进高水平公共法律服务体系建设;四要总结推广“枫桥经验”,在打造平安中国示范区中发挥司法行政职能作用;五要贯彻落实法治宣传“一制四化”要求,全面构建“大普法”工作格局;六要加快推进司法行政信息化建设,为司法行政工作跨越式发展打造新动能;七要认真贯彻新时代党的建设总要求,努力打造一支既政治过硬又本领高强的司法行政队伍。

会议要求,全市司法行政系统要在年前及时传达贯彻落实好这次重要会议和重要讲话精神,在新年度工作中,自觉把落实党的十九大精神贯彻于司法行政工作始终,在以法治新常态护航经济社会发展新常态的新征程中,积极践行新时代依法治国新实践,为绍兴经济社会发展作出新贡献。一是致力于形成“大普法”格局,普法机制体制进一步完善,普法载体进一步丰富,基层法治宣传更加有效;二是致力于形成“大服务”格局,公共法律服务站建设和服务进一步规范,基层法律服务更加便捷,法律获得感更加明显;三是致力于形成“大调解”格局,不断创新和充实“枫桥经验”,完善调解网络,基层矛盾化解更加高效;四是致力于形成“大帮教”格局,全面落实“治本安全观”,坚持矫正矫心,矫正帮教工作更加规范,工作效能明显提升;五是致力于形成“大作为”格局,司法所管理体制全面理顺,基层司法行政队伍更加过硬,人员素质进一步提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统